家暴事件後首錄影 王子魚帶傷談男方難掩情緒

作者: Yahoo!奇摩娛樂訊息 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 1小時4分前

家暴事件後首錄影王子魚帶傷談男方難掩情緒上個月遭受前男友易連科技董事長戴譙彥施暴的藝人王子魚,昨天是繼個人記者會及反家暴活動後,首次露面參加沈春華的節目錄影,現身說法。主持人沈春華長期以來相當重視婦女的權益,看到同為演藝圈的女性同胞王子魚遭受這樣的暴力,心裡感到非常的不捨及難過,所以這次特別邀請到王子魚來到節目,希望藉由王子魚的勇敢站出來的勇氣,還有節目中律師、兩性專家的專業意見,能幫助到現正遭受暴力及曾經遭受過暴力對待的婦女同胞們,杜絕這樣的惡劣行為。家暴事件後首錄影王子魚帶傷談男方難掩情緒目前患有創傷後壓力症候群的王子魚,在訪談前,她看到近期關於她的新聞資料畫面整理,立刻落淚,難掩情緒,透過主持人沈春華的訪問,王子魚慢慢的說出自己被遭受暴力對待的始末。沈春華請王子魚還原一下當時的狀況,王子魚形容起因是因為她與男性友人以擁抱方式打招呼,所以和戴譙彥有了口角,之後又和朋友到下一個夜店,但隨後戴譙彥得知她在那裡之後跑來找她,然後就有了這次大家在監視器畫面拍到的過程。原本他保證不會再動手,沒想到王子魚回到住處之後,繼續挨打。沈春華又問到出庭時的狀況,王子魚沉痛地說,最難承受的是要聽到對方律師的陳述。王子魚不懂為什麼還要說這些話,像是從樓梯上跌下來的說詞..等。但王子魚也強調,她不會因為這樣而退縮,她一定會勇敢地繼續下去,也藉此希望她的痛跟傷能喚醒大家對家暴婦女的重視,也能不再讓下一個女生遭受這樣的對待。家暴事件後首錄影王子魚帶傷談男方難掩情緒恐怖情人的新聞案例層出不窮,女性專家吳娟瑜表示:「通常會有這種特質的人很容易成為恐怖情人,就是聽不到別人說NO,想要就是要的這種人」,所以女性同胞在交往前,最好暗中察覺是否有這樣上述的行為。另外律師賴芳玉也指出,許多受到暴力的對待的被害者不知道要尋求什麼救助管道,她建議被害者須找到專業的人士來解決,不要聽誰說誰說,因為每一個案例都是特案,但也提出三種方式來讓被施暴者自保1.盡量保持距離2.要聲請保護令,可要求對方遷出住所3.直接報警,警方有逮捕權。

……..文章來源:按這裡