《史密斯任務》翻版?妻藏私房錢被夫暗槓 妻怒告嗆離婚

NOWnews – 2012年9月5日 下午2:16

社會中心/新竹報導

電影《史密斯任務》當中,布萊德彼特(Brad Pitt)和安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)飾演一對夫婦,兩人上演「諜對諜」,竟也在台灣上演。一對感情不睦的夫妻,妻子準備休夫,但她不願離婚後財產和丈夫對方,將私房錢存放在2樓更衣間,卻被丈夫發現另藏在1樓車庫,妻子發現錢不翼而飛趕緊報警。警方查出元兇就是丈夫,氣得大罵「我要馬上離婚!」並堅持提告。

這起妻子暗藏私房間、卻被丈夫發現偷藏起來、妻子怒告離婚偷竊的案件,發生在新竹縣。52歲的羅姓男子,近日與小他10歲的妻子失和,已經面臨離婚邊緣。原本在工廠擔任堆高機駕駛的羅男,近日退休後改靠在高科技公司上班的妻子養家,妻子有意在孩子今年上大學後準備離婚。

妻子有意離婚,便有朋友指點她說,為免離婚後所得積蓄得和丈夫均分,因此在上月底將戶頭的103萬3千元存款提領出來,並放在家中的2樓更衣間。不料丈夫某天意外發現這筆現金,竟然起了貪念,私自將這筆錢另藏在1樓車庫的一個不起眼的紙箱內存放。

本月3日下午,妻子發現藏放家裡的私房錢不見了,誤以為家裡遭竊趕緊報警。警方到家裡勘驗,發現門窗和屋內並無遭到破壞,也無可疑指紋。經過採集後羅男才坦承是他偷的,但妻子堅持提告,並且怒斥「太可惡了!我要馬上離婚!」警方訊後依竊盜罪將男子移送。

……..文章來源:按這裡