怕離婚平分!妻藏百萬 竟遭夫偷走

TVBS – 2012年9月5日 下午12:46

您知道嗎?結婚前如果沒申請,夫妻婚後財產就是共有制,離婚時財產依法得平分!新竹就有婦人擔心,上百萬元的積蓄得和丈夫均分,離婚前就先將錢從銀行領出、藏起來,沒想到夫妻諜對諜,私房錢被丈夫發現偷走,2人還沒打離婚官司,就先為竊盜罪對簿公堂。

千元大鈔堆得像座小山,100萬現金才1公斤重,卻是一名女子的辛苦積蓄,還為此和丈夫對簿公堂。

這名陳姓女子,原本就和丈夫失和鬧離婚,就特別將多年來辛苦賺的百萬積蓄,從銀行領出來,偷偷藏到家中置物櫃內,沒想到竟被丈夫發現,將私房錢全偷走,藏到車庫紙箱裡,氣得她控告先生竊盜。

夫妻為錢諜對諜,就是因為根據民法,夫妻婚後財產在離婚時就得平分,除非另一半同意,才能各拿各的,否則就得在結婚前,就講好夫妻財產分開制。

民眾:「會會,會作登記,因為結婚能力很難講。」記者:「不一定百年好合?」民眾:「對對對,你有顧慮就先登記啊。」記者:「那你會先登記嗎?」民眾:「大概不會,因為我們婚前,沒有那麼多財產需要平分,這我們以前好像沒有這個。」

民眾對於夫妻財產分開還是共有,看法不一,因為在結婚前,小倆口就必須開門見山,把錢分乾淨,實在傷感情;只是誰也不能保證天長地久,夫妻倆恐怕得有共識,免得最後為財產撕破臉。

……..文章來源:按這裡