百萬藏衣櫥失蹤 報警揪出夫運走

自由時報 – 2012年9月5日 上午4:25

夫:只是換個地方

〔自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣羅姓夫妻失和,老婆醞釀休夫,她不想辛苦工作的錢在離婚後和丈夫平分,分次領出自己薪資戶頭百餘萬現金,藏放家中2樓衣帽間;不料卻被老公發現,又將錢藏放在1樓車庫的紙箱內。老婆報警後才發現是老公偷拿,氣得提告,老公則嚴詞否認,並表示「只是換一個地方」,還自願跟警察走趟地檢署,親自向檢察官講清楚。

疑夫養小三 妻堅持告

警方調查,新竹縣52歲的羅姓男子和小他10歲的髮妻近來失和,妻子懷疑他在外養「小三」,退休後靠她在某知名科技廠上班養家,今年兩名孩子都上大學後有意離婚。

羅妻向警方透露,有人指點她,為免離婚後辛苦工作所得須與羅男朋分,因此幾個月前陸續開始提出自己的薪資帳戶內的現金;兩次分提40多萬,其餘數萬元分好幾次,共領出103萬元,藏放在自家透天厝的2樓衣帽間。

沒想到,羅男意外發現衣帽間的大筆現金,竟私自將103萬現金從2樓,拿到1樓車庫後方一個不起眼的紙箱內藏匿。

3日下午,羅妻返家發現錢不見了,一度誤以為家裡遭竊而報警,員警獲報到場採證,卻納悶門窗不但未遭破壞,屋內相關場所也沒有可疑指紋。

警方研判,羅宅人口簡單,平時上班的上班、上學的上學,羅男獨自在家時間居多,經懇談,羅男才帶著員警起出現金,一毛不少,但堅決否認偷老婆的錢。

……..文章來源:按這裡