傳韓寒將離婚 與妻爭女爭產

作者: 楊甜兒╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年9月5日 上午5:30

中國時報【楊甜兒╱綜合報導】

一向以敢言著稱的大陸知名作家韓寒被爆「小三」事件後,引發網友熱烈討論,近又傳出自稱韓寒妻子金麗華的校友M同學爆料,韓寒夫妻近日協議離婚,兩歲女兒扶養權及千萬房產將會是夫妻爭奪重點。

據陸媒報導,日前大陸網路突然爆出「韓寒感情出軌,女方為演員趙卓娜」傳聞,消息稱趙卓娜與韓寒於二○一○年三月相識,相戀近三年。

一名自稱金麗華校友的M同學披露,因各自牽涉與女星趙卓娜、網路寫手獨孤意的情感糾葛,韓寒、金麗華將正式協議離婚。

報導稱,韓寒和金麗華國中就認識,相戀多年,從未公開戀情的兩人,是否已婚至今兩人都未證實。去年三月,韓寒受訪首度承認和金麗華生下一女,他升格當爸。

不少網友紛紛在韓寒作品中尋找蛛絲馬跡。有網友指出,韓寒小說「一九八八」中,主角也叫娜娜,而趙卓娜就是一九八八年出生的,巧的是,她與眾所周知的「韓夫人」金麗華同為中央戲劇學院畢業。

事發至今,韓寒、金麗華與趙卓娜三人均未回應。不過,據《人民網》引述業內人士揭祕,韓寒和趙卓娜的婚外情,是大陸娛樂炒家獨孤意一手策畫。獨孤意是韓寒的「死對頭」,一直視金麗華為夢中情人,在中央戲劇學院期間苦追金麗華無果,引為奇恥大辱,並宣稱要報復韓寒的「奪妻之恨」。

……..文章來源:按這裡