想離婚不想分產 妻領百萬被夫偷光

作者:

記者曾詩涵╱新埔報導
| 聯合新聞網 – 2012年9月5日 上午2:55

羅姓男子與陳姓妻子感情不睦,兩人鬧得要離婚,陳女憂心如果離婚,兩人財產要平分,她悄悄將銀行百萬元存款領出,藏在自家置物間內,但仍被老公發現,羅將百萬現金偷走,陳女發現錢不見了,立刻報警,警方在陳家車庫後方搜出百萬贓款。警方偵訊後依法移送。

警方調查,堆高機駕駛的51歲羅姓男子,與41歲在科技公司上班的陳女,結婚20多年,時有爭吵,已吵到要離婚。陳女擔心多年辛苦工作賺的錢,離婚後需要與羅男平分,因此陸續提領帳戶內103萬3000元,藏於家中置物間。

羅男連日來,發現妻子頻頻進出家中置物間,覺得怪怪的,2日晚10時許,趁老婆不注意入內查看,驚見百萬元現金,他將錢偷走,藏於自家車庫後方紙箱。3日下午陳女返家,遍尋不著百萬現金,房內物品順序也改變,詢問羅男後,羅否認,陳女便報警。

新埔分局接獲報案後,前往蒐證,發現門窗無破壞跡象,近期也沒有外人進出,並在車庫後方發現裝有現金103萬3000元的紙箱。陳女與19歲兒子都懷疑是羅所為,經新埔分局長陳春周柔性勸說下,羅才坦承犯行。

羅男表示,當時看到妻子藏有百萬現金,懷疑妻子的金錢來源,因此想要先掌控住這筆錢,日後再詳細詢問妻子。警方偵訊後,將羅依親屬竊盜罪移送法辦。

……..文章來源:按這裡