老翁離婚 誣指前妻吃精美白

自由時報 – 2012年9月3日 上午4:27

〔自由時報記者張文川/台北報導〕「你媽為了美白,吃精5、6年,身上隨時放跳蛋…」,7旬郭姓老翁3年前與結褵40多年的妻子離婚,隔年寫親筆信向兒子、媳婦解釋為何要與母親離婚,信中宣稱前妻信奉採精補陰,甚至以母狗暗諷前妻,台北地院認為郭翁不法侵害前妻名譽,判決應賠償前妻10萬元。

以母狗暗諷 判賠10萬

李婦的委任律師吳麒說「郭太太第一次來事務所時,兩眼被揍得像熊貓一樣」,忍受前夫暴力相向數十年,晚年為了盡速擺脫暴力老公,就連必勝的2000萬離婚分產官司,她都撤回不告,「沒想到離婚後,前夫仍不放過她」。

李婦隨即訴請離婚和夫妻剩餘財產分配,聲請分配2000萬,郭某支付3600萬房款給她後,李婦決定撤回其餘兩官司,和解協議離婚,2000萬也不要了。

李婦以為終獲自由身,但前夫、大兒子與大媳婦認為她奪產,常被對方跟蹤挑釁,多次告她傷害、公然侮辱,雖都不起訴,但也讓李婦疲於奔命。

前年郭姓老翁寫了一封親筆信,影印多份分別寄給3位兒子、媳婦、女兒,內文數落前妻: 「愛吃精,每個月13到15次,這5、6年都是這樣,才導致我的身體出現狀況」,又說「她隨時把跳蛋放在身上,連去爬山、菜市場及早上做運動時都在用」,還用母狗暗喻前妻。

……..文章來源:按這裡