脖掛攝影機直擊 「貓咪當家」在作啥

TVBS – 2012年8月14日 下午10:41

主人不在的時候,小貓咪自己看家,到底都在做些什麼?美國喬治亞州大學研究人員為了研究家貓的生活習性,特別找來60隻寵物貓,把小型攝影機掛在牠們的脖子上,結果拍到的畫面,還真是出人意料之外。

大學教室天花板掉下來一隻貓,嚇壞一堆學生,貓咪就是愛神出鬼沒,行蹤讓人猜不透,翻越圍牆找鄰居,還會爬上屋頂看風景,更愛縮在車底躲太陽,還會對著不速之狗一陣狂吼,和其他野生動物狹路相逢,也會大打出手。

美國喬治亞州大學和國家地理頻道合作,替60隻寵物貓戴上小型攝影機,把不為人知的貓咪生活,全部攤在陽光下。貓主人:「我知道布可提最愛去的地方是下水道,現在我知道下水道長什麼樣了。」

有洞就鑽,似乎是貓咪的天性,累計2千多小時的畫面,發現這些家貓愛探險,對鄰居養的雞虎視眈眈,有44%會到戶外打獵。研究人員:「牠們平均每禮拜帶2隻獵物回家。」

原來貓咪最愛的獵物不是小鳥,而是蜥蝪,這些難得的畫面讓貓主人重新認識了自家愛貓,更讓飼主震驚的是其中4隻貓,竟然腳踏兩條船,偷跑到別人家去。研究人員:「不光是為了食物,也是為了愛和關懷,還有白天有地方可以睡覺。」

家貓竟然也會劈腿偷腥,後知後覺的主人傷透了心。貓主人:「我覺得自己像是談話節目上的來賓,我的丈夫有2個老婆,我的貓有2個家。」

歌詞:「徘徊在2個愛人之間。」

貓主人當上小三,也只能認了,對於紅杏出牆的花心愛貓,不忍心太苛責。

……..文章來源:按這裡