女女戀變調 女殺女百刀致死殺人罪起訴

中廣新聞網 – 2012年8月23日 上午5:50

發生在今年六月間的竹科女女戀殺人案,新竹地檢署偵查終結,檢方根據驗屍報告,被告高姓女子因不滿同居女友與男同事關係曖昧,憤而持水果刀,砍殺羅姓同居女友一百多刀,造成被害人當場死亡。檢察官依殺人罪嫌將高姓女子提起公訴,但因案發後,被告主動請房東報案,符合自首減刑要件。(彭清仁報導)

起訴書中指出,被告卅歲的高姓女子,和同居的羅姓女密友,兩人都在竹科一家半導體廠擔任作業員。今年六月間,被告高姓女子不滿羅姓女友與公司男同事劈腿,查看手機簡訊,發現內容曖昧,趁著羅姓女友洗澡時質問,雙方因而爆發激烈口角,高姓女子一氣之下,持水果刀朝羅姓女子下體、頸部和腹部猛刺,直到羅姓女子斷氣為止。而被告殺人之後,也要房東向警方報案,被告則是獨自坐在房間內玩手機,等警方趕抵時自動被捕。

檢方根據驗屍報告,發現死者身中一百多刀,氣管和大動脈都被切斷,部分傷口還是用剮的,水果刀被砍彎變形,被告再從冰箱拿出第二把刀,朝已失去抵抗能力的被害人砍殺,可以想見被告恨意之堅!房間內不但滿佈血跡,牆上也都是血手印。全案檢察官偵查終結,檢方依殺人罪嫌將被告高姓女子提起公訴。起訴書中也提及,被告在偵查庭訊時當庭流淚懺悔,但強調是一時氣憤失手殺人,由於被告在警方尚未發現之前,就請房東向警方報案,檢方認為符合自首減刑要件,可減輕其刑。

……..文章來源:按這裡