離婚毒鴛鴦 為毒一起搶劫

中央社 – 2012年8月23日 下午9:37

(中央社記者林恆立南投縣23日電)南投一對毒鴛鴦離婚後,還是因毒品需要經常一起犯下搶奪案,警方今天凌晨循線抓人,2人來不及穿衣,在睡夢中就逮。

一對男女共乘未懸掛車牌黑色機車,頭戴全罩式安全帽,19日上午在南投縣草屯鎮市區尾隨1名婦人搶奪皮包後逃逸。

南投縣警察局草屯分局偵查隊過濾百輛機車及路口監視器鏡頭,研判搶嫌往南投市方向逃跑,警方並在一處路口的監視器發現男嫌脫下安全帽抽菸的影像,確認是一名唐姓慣犯。

警方清晨6時前往唐嫌住處抓人,順利在房間內將睡夢中的離婚夫婦逮捕,當時2人在衣衫不整狀況下驚嚇被捕。

帶隊逮人的偵查隊黃姓小隊長說,唐嫌10餘年前就曾因搶奪案被他抓過,去年也曾在草屯地區犯下多起廟宇竊案,所以一眼就認出,現場只詢問3句話,對方就坦承犯行,一併搜出海洛因毒品1包0.48公克及注射針筒2支,立即帶回隊部偵訊。

警方表示,偵訊後才得知兩夫妻已經離婚,但還是因毒品需要經常住在一起,沒有固定工作收入下,又吸食毒品,花費甚大,所以持續犯下搶案,警方將擴大追查是否涉及他案。

黃姓小隊長感慨說,這對離婚夫妻常年犯案,女兒寄宿親戚家,難得的是,其女兒還就讀中部地區的明星女中,但這對夫妻就是無法回頭是岸,毒品真的害死人。1010823

……..文章來源:按這裡