治攝護腺肥大藥物 意外讓男性更性福

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年8月23日 下午8:03

新頭殼newtalk 2012.08.23 劉奕霆/台北報導

根據醫學統計,台灣50歲以上男性每2人就有1人可能患有攝護腺肥大,因此在醫學上治療的藥物也不斷進步,新店慈濟醫院外科部主任楊緒棣教授今(23)日舉行記者會指出,根據他的研究,攝護腺肥大患者使用攝護腺新藥(Silodosin)後,約有3成的人在做愛時間上有明顯延長的效果,未來有可能以此研發出能夠治療早洩的新藥物。

在今年8月份的泌尿科醫學會年會中,楊緒棣教授發表研究報告,指出台灣上市的攝護腺肥大新藥(Silodosin),具有最高選擇性甲1A型阻斷劑的特性,除可改善攝護腺肥大頻尿、尿急、夜尿、殘尿等排尿症狀,也不會造成姿勢性低血壓或心律不整等,更意外發現此阻斷劑可造成男性輸精管收縮,進而無法射精,使得做愛時間有延長的效果。

楊緒棣表示,目前治療攝護腺肥大仍以藥物為主,情況嚴重則以手術切除。此次在臨床上使用新藥後發現,有數位門診病患回診後表示做愛時間有延長的情況,因此進一步調查。

在調查過程中,發現26位患有攝護腺肥大且仍有性生活者,有3成病患做愛時間變長,其中符合早洩定義者,更有近7成延長做愛時間。

而攝護腺肥大患者使用此藥後平均做愛時間從5分鐘增加為6.8分鐘,符合早洩定義者平均做愛時間也從1.3分鐘增加為3分鐘,合計約有97%的病人射精功能產生改變。

楊緒棣說,在日本去年的研究中,年輕早洩男性服用後,約7成5的人做愛時間延長。台灣則是世界上首度發現中老年人使用後,會延長做愛時間這個意外好處的國家。

雖然如此,楊緒棣也提到,延長做愛時間並不代表絕對有益,在門診病患中就有3位60歲以上的患者,因為做愛時間長達30分鐘甚至更久,被太太要求停藥。楊緒棣表示,每個人對性的滿意度皆不同,在使用藥物前仍要仔細考慮。

……..文章來源:按這裡