娛樂放大鏡/淫照、醜聞毀星途 女星形象必修課

NOWnews – 2小時50分前

娛樂中心/綜合報導

雖然說「藝人也是人」,但有著明星的光環加持,女藝人的一舉一動自然都會被放大檢視,稍有不慎,就會受到相對更無情的批評。而放眼亞洲地區娛樂圈,淫照、霸凌甚至外遇事件,都重挫了女星們的形象。

近來瘋傳的「李宗瑞」淫魔淫照事件就讓許\多女星中槍,甚至形象大毀。但要說起淫照事件,2008年的陳冠希「豔照門」相當令人印象深刻,當時由於電腦維修的疏失,導致硬碟裡一些極密的私密照意外被外流,除了個人特殊癖好被放大,真的令社會大眾震驚的,大概就是演藝圈竟然存在著這樣「表兄弟」、「表姐妹」文化。

陳冠希的淫照風波喧騰一時。(圖/翻攝網路)

▲陳冠希的淫照風波喧騰一時。(圖/翻攝網路)

陳冠希的豔照事件一開始爆發時,也是各種謠言頻傳,許\多女星無故受波及,彷彿只要跟陳冠希合作過就跟他「有一腿」似的,台、港、陸都有不少女星被傳有和他拍過豔照。

不過倒也並非全都是傳聞,像當時已嫁給謝霆鋒的張柏芝、當紅女子團體Twins的鍾欣桐(阿嬌)堪稱事件中受創最深的兩位女星。在事件之後,張柏芝的影后光環掛不住,現已成為票房毒藥,Twins更是被迫暫時拆夥,人氣現在也已大不如前。

張柏芝(左)、鍾欣桐堪稱陳冠希淫照事件中受創最深的兩位女星。(圖/翻攝網路)

▲張柏芝(左)、鍾欣桐堪稱陳冠希淫照事件中受創最深的兩位女星。(圖/翻攝網路)

李宗瑞淫照風波 吳亞馨受重創

而近期台灣演藝圈人人聞之色變的「李宗瑞」淫照事件,則更牽扯了迷姦、下藥等更令人髮指的犯罪行為,不過當傳聞出現時,受害人數也高達60人之多,其中最多的就是「模特兒」,使得這一陣子無論大模、小模、嫩模、老模只要出席活動或代言,一定會被問到:「跟李宗瑞熟不熟?」

每個人碰到「李宗瑞」都避之而不及,推說「不認識、不太熟」,但有的女星就沒那麼好脫身了,像是吳亞馨就被傳說是多張外流照片的女主角,導致身心受重創,還要接受媒體、網友無情的指責與報導,原本預定要開記者會的她也因為實在是「走不出來」,臨時喊卡。

吳亞馨就被傳說是多張外流照片的女主角,導致身心受重創。(圖/翻攝網路)

▲吳亞馨就被傳說是多張外流照片的女主角,導致身心受重創。(圖/翻攝網路)

雖然吳亞馨以親筆的公開聲明表示自己從未承認過自己就是照片中的主角,但社會輿論早已未審先判,大眾的「認定」根本不關她的聲明內容,更以偏概全的將許\多女藝人的行為與此劃上等號,目前也造成她所有工作暫停,下半年的工作也停擺\,無法出來面對,但吳亞馨卻還有一個大家族要等著她養,令人不勝唏噓。

而受波及的除了吳亞馨之外,還有一掛「演藝圈人妻」也在此名單中,讓這些人的丈夫也忍無可忍,在微博、臉書上怒火砲轟,更有人爆粗口,怒吼:「關我老婆X事,不要再傳照片跟影片給我看了!」尤其始作俑者「李宗瑞」目前還在逃中,使得這起台灣淫照風波遲遲無法落幕。

Alex力挺愛妻爆粗口。(圖/翻攝Alex微博)

▲Alex力挺愛妻爆粗口。(圖/翻攝Alex微博)

宮崎葵外遇形象毀 T-ara霸凌損失大

提到「人妻」,日本演藝圈形象清新的宮崎葵就因為婚變重挫了演藝之路。尤其她以「老公偷吃」的受害者,成為「偷吃人妻」的轉變更像是連續劇般讓人傻眼。宮崎葵先遭前夫高岡蒼佑爆料,太太和傑尼斯V6成員岡田准一秘約溫泉之旅,之後又稱她和某廣告商「過從甚密」,大搞「雙重外遇」!

高岡蒼佑對媒體說,自己曾經看過宮崎葵的來電紀錄,赫然發現裡面居然有某位廣告商的姓名,更說2人來往親密,懷疑她除了和岡田准一搞外遇之外,還與這位廣告商「有一腿」,新聞一出也讓日本民眾認為她是藉著「潛規則」,來爭取代言。事件後不僅讓許\多粉絲幻滅,她也不再是電視台寵兒,實在是相當現實。

宮崎葵傳出外遇風波,重挫清新形象。(圖/資料照)

▲宮崎葵傳出外遇風波,重挫清新形象。(圖/資料照)

而韓國團體「T-ara」也爆出團員智妍拿高跟鞋攻擊實習生,還被目擊對著花英大罵並甩耳光,雖然經紀公司否認這個傳言,而且事後花英還被控因「態度不佳」遭經紀公司解約,讓網友相當不諒解,甚至成立「向T-ara要真相」社團,要經紀公司講清楚,團體形象更大損,還造成兩支廣告被撤,演唱會、戲劇也都傳將喊卡。

就在花英遭到經紀公司解約後,又傳出被霸凌、排擠的消息,讓其他團員的演藝事業跟著受到影響。近日孝敏主演的新劇《第一千個男人》也受到波及,首集收視表現相當差,而另一位團員恩靜也被迫退出綜藝實境節目《我們結婚了》。

韓國團體「T-ara」爆出霸凌、排擠的醜聞,廣告被撤,演唱會、戲劇也都傳將喊卡。(圖/翻攝網路)

▲韓國團體「T-ara」爆出霸凌、排擠的醜聞,廣告被撤,演唱會、戲劇也都傳將喊卡。(圖/翻攝網路)

有人說「藝人無隱私」,但也有人希望社會大眾可以放過自己喜歡的藝人,但相當無奈的是,身為藝人的他們,本身就與大眾受關注的程度不同,也因此所受的道德標準比起常人更高了點,也許\這是每位藝人身在這個圈子的無奈,但要如何能夠維持好自身形象,也成了藝人們必修的一堂課。

……..文章來源:按這裡