拎精子要求做試管嬰 小三「求子」遭拒

TVBS – 2012年8月21日 上午11:40

彰化一名婦人,與已婚的公司大老闆交往中,為了留下對方骨肉,她專程從北部南下,拎著裝有情夫精液的保險套,獨自到醫院要求做試管嬰兒,但醫院要求先看身分證,發現婦人的配偶欄是空白的,後來又發現婦人是小三,幫情夫生小孩是為了繼承他的事業,但因為不是合法夫妻,不能做人工生殖,婦人最後被拒絕。

婦產科醫院裡,這名婦人盤起頭髮,年約40多歲,一進醫院,她就拎著裝有精液的保險套,還說自己輸卵管不通,要來做試管嬰兒,但醫生發現她只有一個人來,沒有先生陪同,要求先看身分證件。

醫護人員:「我們就請她先生來啊,一定要看到本人,或是請她先生拿身分證件過來,讓我們做夫妻雙方的核對。」

婦人身分證配偶欄一片空白,醫生再追問,她才說了實話,原來她第一段婚姻生了3個小孩,離婚之後,目前跟一名事業有成的有婦之夫在交往中,她想替情夫生個骨肉,來繼承他的事業,為了達成做試管嬰兒的目的,這名婦人甚至當著醫生的面,打電話給情夫,表明要幫他生小孩。

醫生蔡鋒博:「婦人當場直接打給她情夫說,老公,我們來做試管嬰兒,結果她還被對方罵神經病。」

醫生表示,人工生殖法規定,必須是合法夫妻才能做試管嬰兒,確保寶寶出生後,有爸爸有媽媽,這名當了小三的婦人,想要單方面拿精子來做試管嬰兒,根本行不通,遭到拒絕,婦人最後悻悻然離開。

……..文章來源:按這裡