拎精子求做試管嬰 小三闖關遭拒

TVBS – 2012年8月21日 上午11:40

彰化一名婦人,和已婚的公司大老闆交往,為了留下對方骨肉,她專程從北部南下,拎著裝有情夫精液的保險套,獨自到醫院要求做試管嬰兒,但醫院發現婦人的配偶欄是空白的,婦人才坦承自己是小三,想偷偷生情夫的小孩,繼承他的事業,但不是合法夫妻,是不能做人工生殖,婦人最後被拒絕,而醫師表示,保險套上都含有殺精成份,30分鐘就能讓9成以上的精子死亡,想懷孕也不容易。

畫面上這名婦人,盤起頭髮,大約40多歲,一進婦產科醫院,就拿出裝有精液的保險套,說自己輸卵管不通,要來做試管嬰兒,但婦人沒有先生陪同,醫師要求先看身分證件,但她的配偶欄是空白,醫生追問她才說了實話,她和一名事業有成的有婦之夫交往,她偷偷生孩子繼承對方事業。

醫生蔡鋒博:「婦人當場直接打給她情夫說,ㄟ,老公,我們來做試管嬰兒,結果她還被對方罵神經病。」

為了達成做試管嬰兒的目的,婦人甚至當著醫生的面,打電話給情夫,醫生說,人工生殖法規定,合法夫妻才能做試管嬰兒‧有醫生也強調用保險套裝的精子,想成功受孕其實相當困難。

畫面右邊是沒有使用保險套的精子,活動力旺盛,左邊是從保險套取出的精子,30分左右超過9成已經死亡。醫師李茂盛:「保險套裡的液體會殺死精子,會產生精子DNA的破壞,所以懷孕以後也會造成流產。」

醫師說曾有患者,用底片盒、飲料罐、或者藥罐子裝精液求診,甚至擔心精子怕冷或太熱,泡熱水、冰冰箱也都發生過

醫師表示,正常精子能在室溫存活72小時,其他加熱或冷藏存精方式,都會造成精子死亡,成功受精也容易流產,這名當了小三的婦人,用保險套裝精液想闖關,不合法也行不通。

……..文章來源:按這裡