小三竊取情夫精子意圖人工受孕 醫師:觸法

中廣新聞網 – 2012年8月21日 下午4:30

彰化博元婦產科醫院,連續有「小三」涉嫌竊取情夫精子後,意圖要求進行試管嬰兒,經醫師查證後都被識破,醫師強調,人工生殖法明定,要有「婚姻關係」的男女,而且雙方都同意才能進行人工生殖,否則將有觸犯詐欺與人工生殖法等罪嫌。

(李河錫報導)

「小三」的議題,藉由電視劇以及知名人物感情的糾葛引發國人的關注,而彰化博元婦產科醫院,近期也連續接獲多起疑似身為「小三」的女子,似乎是別有所圖的涉嫌竊取情夫的精子後,意圖要求進行試管嬰兒,經醫院院長蔡鋒博醫師仔細查證,其中有一位是把自稱是他「先生」的精子裝在保險套內,趕忙要求要進行人工受孕,經追查才被識破是情夫所有,而遭到蔡醫師喝斥不可行!另一位則是涉嫌找個熟識的男子充當丈夫,經追查並沒有婚姻關係,也是遭到婉拒;還有一位是擺明偷了情夫的精子,要求人工受孕,立即被醫護人員給勸回;蔡鋒博院長強調,人工生殖並非來者不拒,而是要依循人工生殖法才能依法,以病理研判與審查後才能執行,呼籲女性民眾不要以身試法。

 人工生殖法中明定,要有合法「婚姻關係」的男女民眾,在雙方都同意下才能進行人工生殖,或是借精子、借卵子做試管嬰兒,如果是竊取情夫的精子則將觸犯詐欺以及人工生殖法等罪嫌,如果蓄意為之,醫師與患者都會被移送法辦。

(攝影:李河錫)

……..文章來源:按這裡