女友受挑撥鬧分手 男子縱火燒機車洩恨

NOWnews – 2012年8月21日 下午11:40

記者林呈彥/新北報導

七夕情人節將即,新北市卻有對情侶因感情糾葛,而走上分手的煞景結局!一名有多項刑案前科紀錄男子,因女友聽信別人挑撥離間,兩人感情就此破裂而大鬧分手之際,男子憤而縱火燒毀挑撥者的機車,縱火案發後不到一天內,警方循線將這名滿腹恨意男子逮捕到案。

新莊警分局表示,現年三十六歲的王姓男子,經查曾犯強盜、毒品、妨害自由等多項刑案紀錄,日前王男懷疑女友,因受同年齡的連姓男子不斷從中挑撥他倆感情,迫使王男女友選擇在七夕情人節前,提出分手要求。

女友大鬧分手,王男自然心生憤怒與不滿,於是夥同也是前科累累的李姓網友,二人共騎機車至連男住處,先以汽油倒在抹布上後,再放置連男的機車輪胎下方引火燃燒洩恨。

這把火很快波及在旁機車與自小貨車,造成兩輛車部分燒毀,警消獲報後趕往現場控制火勢後,鑑識人員找到一塊沾有汽油但未燃燒殆盡抹布,初步研判應是燃火源,警方也從鄰近監視器畫面,證實是王男縱火。

查出縱火嫌犯身份,警方也迅速查出王男女友,經女友協助下,警方在泰山區仁義路將王男逮捕到案,再循線逮捕到縱火共犯李姓網友,王、李二嫌到案均坦承縱火,犯下公共危險罪的王、李二人,今年七夕情人節恐在牢獄中度過。

……..文章來源:按這裡