談話節目不設防 小三、通緝犯都來

作者:

記者葉君遠、黃福其╱綜合報導
| 聯合新聞網 – 2012年8月21日 上午5:21

談話節目不是找「慣犯小三」李珍妮上節目,就是有「毒販兼通緝犯」賴慕禎炫富,是否造成社會觀感不佳?吳淡如節目分別都找過這兩人露臉,被問到心情,她說:「她(賴慕禎)臉皮好厚,但誰知道她是通緝犯?」

談話性節目把關不嚴,讓特殊角色上節目盡興演出,李珍妮被爆出是小三前,就常到吳淡如、林慧萍主持的東森「我愛大小姐」、以及年代「今晚誰當家」裡炫富,名牌包、首飾到千萬鑽戒,深植錯誤價值觀給觀眾。最近掀波瀾的李宗瑞女友賴慕禎也曾上「我愛大小姐」秀行頭,事件爆發後,林慧萍、吳淡如都不想多談。

找這些人在電視上露臉教化觀眾負面想法,責任歸屬是誰的錯?製作人楊致遠說,賴慕禎被通緝,用假證件連警方都查不出來,製作單位怎比員警厲害?「以後會加強節目議題的審查,類似的話題,我們不會再做了。」

賴的經紀人杜偉莉說:「去年11月透過友人介紹認識,她說爸媽都是企業高層,家境不錯,還送她到澳洲念書,護照是澳洲簽證,回台灣再念私立大學,身分證上註明是李靜艷。其他私事我不干涉。」

節目通告咖從炫富、小三到毒犯,為收視率,製作單位找人良莠不齊,話題又走偏鋒,總在出事後才驚覺大事不妙。「我愛大小姐」於是進行改版,變成「大小姐進化論」,名字進化了,素質能否進化,要看未來把關是否嚴謹。

而藝人黃國倫昨對李宗瑞淫照事件表示,可惡之人必有可憐之處,可憐之人必有可惡之處;李宗瑞落到全民公敵的處境,很可憐,也很可惡。他說,李宗瑞藉性來滿足自己,需要這麼多照片、蒐集那麼多女人,是可憐、沒自信的;真正有自信的人不必這麼做,因為無法證明什麼。

……..文章來源:按這裡