雅魚頭取寶劍防小三? 大老婆最愛

TVBS – 2012年8月19日 下午12:53

你吃過大陸四川雅安的「雅魚」嗎?吃完用土砂鍋熬者的雅魚之後,店小二會把魚頭細剖,從裡頭找出一根猶如一把「寶劍」的骨頭,當地流傳,這寶劍可具有三重效果,保平安、去邪之外,最令人震驚的是說是藏在枕頭下,可以「防小三」!

廚師:「先上刀。

一刀刀畫開的,就是雨城雅安最有名的「雅魚」,要吃牠,得先拿當地泉水熬煮,再把熬好的湯倒進土砂鍋裡,加上臘肉絲、雅安最有名的鮮筍,還有豆腐一起熬煮。廚師:「這土砂鍋可以保溫,保住營養,它是無毒的。」

離火一段時間了,這砂鍋還在沸騰,保溫效果超好,廚師說雅安魚最營養的地方就是魚頭,吃了它,還可從中挖出特別的禮物。廚師:「看見了沒,有一個寶劍的形狀出來了。」顧客:「取出來,真的是一把寶劍。」

可別小看這從魚頭取出的小小寶劍,傳說它可以拿來防小三喔!廚師:「可以去邪除僻,還有一個喜訊,它可以放枕頭底下,防第三者插足。」

滿足了味蕾享受,店家還會傳授防小三妙招,讓這從雅魚頭取出的寶劍,成了女性消費者最喜愛的小禮物。

……..文章來源:按這裡