柳承範和孔孝真分手原因: 愛情變質緣分已盡

韓星網 – 2012年8月17日 上午9:01

韓國娛樂圈公認情侶—演員柳承範和孔孝真前日(8月15日)公開宣布兩人已於4月初正式分手,10年戀情緣盡令眾人惋惜。柳承範和孔孝真於2001年因合作拍攝韓國SBS TV電視劇《華麗的時代》和電影《品行不良》結緣,10年裡歷多次分合。

大眾聽到兩人分手的消息都為此感到惋惜。既是演藝界時尚情侶,又是同一家小學的校友的兩人熱戀的消息傳出後,很多人都說兩人很相配。當兩人分手的消息曝出後,更令人為之惋惜。有些人猜測導致兩人分手的原因可能是因為也許年紀雖一樣感受的心理壓力卻不同。柳承範目前更希望將重心放在事業上,而孔孝真正則認為是結婚適齡就應該盡早結婚,由此引發意見分歧。

那麼,相愛的男女為什麼會分手?人終有一天走向死亡,有相逢就有分手。俗話說“解鈴還須系鈴人”。從生理學上看,男女邂逅後產生愛情,腦內就會分泌多巴胺物質。由於多巴胺物質,不能理智對待對方。對方的一舉一動都顯得過於完美,一日不見如隔三秋。但不幸的是多巴胺的有效期限僅僅只有2年。不管藝人還是普通人都曾經歷過這種感覺。在感情如洪流釋放的戀愛初期,對對方充滿了關心和熱愛,經過一段時間後,感情就會慢慢轉淡。此時情和義氣就替代戀愛初期的激情,維持兩人的關系。而這時每部作品中都和不同異性上演甜蜜浪漫的愛情的演員,更容易發生情變。若缺少對對方的情、義氣、良知,就更是難以拒絕誘惑陷入三角戀,這是意志薄弱的人類的缺陷。即使不會移情別戀,由於腦內不再產生多巴胺,很容易會看到對方的缺陷,從而開始厭倦對方。

兩人之間的激情不再,自然而然成為不冷不熱的“朋友”關系。實際上結婚已久的夫婦,幾乎沒有異性之間熱情,而更像是相互信任,用情義維系關系的朋友。

綜上所述,柳承範和孔孝真的分手不能將過錯歸咎於任何一方,這只是他們之間的感情私事。不管兩人多麼出名,他們也是具有人類情感的普通人,很難克服人類由於缺少多巴胺分泌而產生的的感情問題。

雖然有些人說32歲是結婚適齡,但對於事業蒸蒸日上的柳承範來說,奠定日後發展的基礎遠比結婚更重要。然而32歲的女人,正值結婚適齡,過了這一年齡段,就會被人稱為“剩女”女人過30老化速度加快,即使外形看起來沒有兩樣,但精神上經常感覺力不從心。從而,男人和女人的精神差異越來越大。本來同歲時女人的精神年齡比男人的精神年齡成熟,隨著年齡的增長這種精神年齡的差距加大。

充滿激情和熱情的2名年輕人墜入愛河,30多歲決定分手是很自然的結果。20多歲時產生的多巴胺也許早就停產了,在理智替代感性的冷靜的判斷下,兩人理所當然會斟酌各種利弊。

在生活中,我們不難發現諸多給結婚生活畫上句號的人們。娛樂圈的藝人也是如此,如果不能永久廝守,最好不要結緣,若緣分已盡,就應該寬容大度地放手,這才是明智之舉。

導演徐鎮浩的韓國電影《春逝》中,相宇(劉智泰飾)和恩秀(李英愛飾)某一天墜入愛河開始同居,度過幸福美滿的生活。然而沒過多久,恩秀突然提出要和相宇分手,恩秀沒有交新歡,相宇也沒有做錯事。相宇流著熱淚問“愛情怎麼可能變?”,然而他得到的答案卻十分殘忍,最不可信的就是男女之間愛情,男女間的愛情隨時隨刻都可能變。世上永不變的愛只有父母對子女的愛。車賢俊/文 版權所有 韓星網 禁止轉載

……..文章來源:按這裡