為了拆遷補償款 男子竟和岳母結婚

NOWnews – 2012年8月16日 下午6:18

實習記者吳鈺潔/綜合報導 

神奇!半年內離婚,結婚,離婚,復婚!四川省宜賓市一男子獲悉住處即將被徵地拆遷,爲了多獲得拆遷補償款,竟想出了一個「妙招」:先與妻子離婚,然後與岳母結婚,成功多分到補償款後與岳母離婚,再與妻子復婚!

根據「鳳凰網」報導,四川省宜賓市翠屏區長江村黃金塆組男子尹定前,2010年得知宜賓市政府由於建設臨港經濟開發區的需要,將對黃金塆徵地拆遷。在確認拆遷補償方式是按人頭計算後,尹定前就計劃為妻子李家春留在農村的77歲老母親鄧素芳,也謀得一份拆遷費與養老保險費。

尹定前與妻子先是打算將鄧素芳的戶口遷到黃金塆組,但因為政府已禁止常規性戶籍遷入,嘗試無果後,2人想出了一個驚人的「妙計」— 離婚、結婚、離婚、復婚!

2010年6月10日,尹定前夫妻離婚;第二日,尹定前與前岳母鄧素芳登記結婚;9月28日,鄧素芳作為「妻子」登記入尹定前家戶籍本;10月25日,尹定前與鄧素芳離婚;12月16日,尹定前與前妻李家春復婚。短短半年,三人離婚結婚共計4次,震驚整個黃金塆組村民。

不過尹定前夫妻成功達到目的,在2011年宜賓市翠屏區政府徵地拆遷補償時,鄧素芳共分得拆遷費、養老保險費141480元。當補償到位後,鄧素芳獲得5.1489萬元的基本養老保險費,至2012年5月共領取到養老保險費14467.72元,而國家徵地拆遷費9萬元現金也牢牢在手。

2012年5月,翠屏區政府連同公安機關,針對黃金塆拆遷中村民戶籍作假現象展開偵查。尹定前夫妻迫於壓力在5月17日投案自首,最終2人被翠屏區檢察院以詐騙罪向法院提出公訴。

……..文章來源:按這裡