誤買「加料」滷味 老鼠藥險吞肚

民視 – 2012年8月15日 下午8:08

中國四川達州市,將近300萬市民,前天都收到一條手機簡訊,說當地超市賣出的滷味有問題,請不要食用,原來超市為了毒死偷吃東西的野貓,把老鼠藥混在滷味當中,結果竟然不小心把有毒的滷味,賣給客人。

如果在北山超市買了滷鴨屁股,千萬不要吃,這封發給290多萬市民的簡訊,在四川達州引發話題,同時市政府人員還緊急調閱超市的監視錄影帶,希望趕快掌握,到底是誰買到加了老鼠藥的滷味。

原來,這家超市晚上常常有野貓上門偷吃東西,防不勝防,因此業者12日在一包滷鴨屁股當中,混入老鼠藥,準備打烊之後再使用,沒想到,營業時間快結束之前,店員卻發現,這包致命滷味不見了。

除了手機簡訊,當地新聞媒體也報導了這起事件,呼籲市民小心,這場撲天蓋地的尋人任務,最後在13日結束,買了有毒滷味的民眾看到新聞,終於出面。

原來,有毒滷味就放在熟食區附近,這位女士以為是別人隨手亂丟,就順便買回家,所幸家人看到是一整包鴨屁股,興趣缺缺,才沒有把老鼠藥吞進肚子裡。(民視新聞李漢威綜合報導)

……..文章來源:按這裡