七夕好情調 戴套最牢靠

作者: 【記者潘鴻志/新北報導】 | 台灣新生報 – 2012年8月16日 上午12:08

情人節即將到來,新北市衛生局呼籲年輕朋友,「七夕好情調,戴套最牢靠」做愛做的事也要好好保護自己的身體,並於昨(十五)日記者會中特別示範如何正確使用保險套(見圖)。

衛生局疾病管制科長李佳琪指出,國內愛滋病毒感染通報人數有二萬三千二百七十人,其中居住在新北市計五千零三十五人,而以二十-二十九歲佔最多,比例高達四十二‧三%,加上網路資訊發達與社會風氣開放,尤其青少年在同儕鼓譟及團體競爭壓力下,一夜情、援交、轟趴甚至使用搖頭丸、安非他命、K他命、喵喵助興的社會事件屢見不鮮,若因一時衝動發生性行為而未能使用保險套,就可能成為感染愛滋及性病的高風險族群。

李佳琪呼籲,即將到來的七夕情人節又值學生暑假期間,無論身處任何浪漫氣氛,都要提高自我意識、勇敢拒絕「危險」性行為,最安全的方式,就是全程使用保險套,才能安全的享受青春,歡度浪漫七夕情人夜。

……..文章來源:按這裡