女友提分手 男子火大燒屋

中央社
更新日期:2010/04/03 19:49

(中央社記者程啟峰高雄3 日電)黃姓男子不滿女友提議分手又告他恐嚇,今天前往女友高市左營區租屋處縱火洩恨後逃逸,所幸警消搶救得宜,及時撲滅火勢未釀大災,但引起住戶一場虛驚。黃嫌隨後被捕送辦。

警方說,黃姓男子與崔姓女子是高縣仁武鄉1 家鐵件烤漆工廠同事,雙方去年底交往迄今約4 個月。崔女最近提議分手,黃嫌相當不悅,涉嫌常以電話及簡訊加以恐嚇騷擾。

崔女日前向警方提告後,更引發黃嫌不滿。他凌晨以礦泉水空瓶到加油站加滿汽油,再直奔崔女左營區裕誠路租屋處,將汽油灌入屋內縱火後逃逸,波及同樓層住戶。一時間呼救聲四起,崔女鄰居10餘人在睡夢中驚醒逃命。

轄區市警局左營分局新莊派出所員警據報火速趕到,在消防隊人員尚未到達前,先向附近超商借用滅火器,直奔火場滅火。火勢初步獲控制後,再由消防人員接手破門撲滅大火。在警消人員通力合作下,阻止人員生命財產擴大損失,免除1場可能發生的悲劇。

警方隨後在高雄縣鳳山市1 家汽車旅館逮獲黃嫌,依殺人未遂、公共危險等罪嫌將他送辦。990403

……..文章來源:按這裡