夫偷腥曝光神隱 妻當綁架急報案

自由時報 – 2012年8月13日 上午4:44

〔自由時報記者林嘉東/基隆報導〕基隆一名水電行老闆未帶手機出門,失聯2天後,騎乘的機車、安全帽陸續被尋獲,家人告訴警方「可能是被人擄走」,檢警緊急朝擄人勒贖方向偵辦,動員大批人力調查後才發現,男子疑因暗通款曲的小三身分曝光,才嚇得躲在外面不敢回家。檢警原本氣得想法辦他們一家人,但因為找不到任何法條追訴,也只能把氣往肚裡吞。

機車棄橋旁 溪底赫見安全帽

基隆市警方上月28日晚接獲中正區一家水電行老闆娘報案,指她先生一早外出後就沒回家,手機、皮包也沒帶走;2天後水電行老闆騎的機車被發現棄置在瑞芳台北聖城附近的一座橋旁。

警方找來水電行老闆娘指認無誤,往橋下一看,溪底竟還有一頂先生的安全帽,老闆娘馬上說,先生可能與人結怨遭擄走,央求警方「趕快救我先生!」

警動員搜山 僅查到暖昧簡訊

警方動員大批人力搜尋附近山區,均未發現水電行老闆下落,報請檢察官指揮,朝擄人勒贖方向偵辦,但一直未接到歹徒勒贖電話,反而在水電行老闆手機內發現「我看到你停在家門口的車,知道你平安了」、「我是真的很愛、很愛你」等曖昧訊息。

警方追出簡訊來自新竹市古姓女子,古女坦承認識水電行老闆,她強調自己不是小三,但又稱「最近一直聯絡不上他,請你們幫忙找找」。

警方持續調查時,發覺老闆另有一支手機,去電多次都未接,改為傳簡訊告知:「大家都很關心你,再不出面會朝你隱私方面調查」,很快得到簡訊回覆稱:「你們不要讓受傷的人再受到傷害,我會出面」。後來果然依約出面,但對於自己為何失聯,只說:「都在網咖打電動啦!」不願多談。

男疑想博同情 化解家庭風暴

警方查出,水電行老闆失蹤前一晚,老闆娘睡前撂下「你擱睏ㄟ落去」、「我明天有事情要跟你談」的話後倒頭就睡,水電行老闆一晚未眠,隔天便稱要到瑞芳與人談一筆交易,離家後就失蹤,經查一直躲在基市中山區一間套房內。

警方認為,水電行老闆應是擔心紙包不住火,所以趕在老婆興師問罪前,故佈疑陣搞失蹤,想以此博取同情化解家庭風暴。

……..文章來源:按這裡