男搶超商想坐牢 盼挽回女友

民視 – 2012年8月10日 下午8:09

新北市新店一名26歲的林姓男子,因女友提分手,心情鬱悶,父親節當天酒後跑到超商搶劫100元,之後又將錢還給店員並請店員報警,等警方抵達時立刻用美工刀挾持店員演出搶劫戲碼,被逮之後女友並未因此回心轉意,令警方啼笑皆非。

8號晚間八點多,超商內滿身酒氣的男子走了進來大喊搶劫,要求店員給他100元,但男子舉止怪異,拿了錢後又把錢還給店員,隨後走到飲料櫃拿了一瓶啤酒到櫃檯結帳,喝了幾口立刻向店員哭訴女友要跟他分手,他想搶劫坐牢引起女友注意。

店員原本以為男子喝醉了不予理會,一邊幫客人結帳還一邊安慰男子,不時露出笑容,之後男子突然走進櫃檯向店員說,我是認真的,要求店員立刻報警,並向店員借了一把美工刀,要求店員在警方抵達前上演一齣美工刀挾持的搶劫戲碼,這時警方抵達,他瞬間架著店員脖子,警方一進門,男子丟下刀、乖乖就範。

落網的林姓男子26歲,沒有前科,他向警方供稱因為女友要分手,他希望女友能回心轉意,想利用搶劫坐牢,藉此跟女友見上一面,但事後女友不但沒有來看他,他也因此吃上強盜官司遭到法辦,而男子如此荒謬的行徑也令警方啼笑皆非。

……..文章來源:按這裡