才五月大 男嬰受虐四肢折拗頭骨打裂

作者: 胡欣男╱桃園報導 | 中時電子報 – 2012年8月8日 上午8:25

中國時報【胡欣男╱桃園報導】

五個多月大的余姓男嬰,上個月底被父親托給乾姊周姓女子照顧,引起周女的同居男友不滿,「都沒錢生活了,還幫人顧小孩!」多次徒手「折拗」男嬰四肢、軀體,致全身瘀青、手腳骨折,六日晚間他更用手掌狠劈男嬰頭部,腦膜出血目前昏迷指數三,有生命危險。

周女前天深夜十一時發現男嬰沒呼吸也不動,嚇得趕緊抱到桃園市聖保祿醫院就醫,院方評估到院前已無呼吸心跳,搶救後轉送林口長庚醫院,昏迷指數是最低的三,仍在加護病房觀察。院方發現男嬰多處骨折全身紅腫瘀青,立即通報。

警方調查,男嬰父親余姓男子(廿三歲)失業,母親上夜班。上月廿九日余男為專心找工作,把男嬰托給乾姊周女照顧。周女無業,同居男友柯文展(廿三歲)在做臨時粗工,經濟狀況不佳。

檢警說,柯文展不滿女友不工作,還幫別人帶小孩,多次因缺錢起爭執,因吵鬧聲音太大,嚇得男嬰啼哭,柯文展嫌小孩吵,多次徒手折拗、捏男嬰,儘管女友在旁勸阻,他仍不罷手。

前晚柯文展再與女友爭吵,遷怒一旁呱呱大叫的男嬰,用手掌垂直往男嬰腦部劈打,男嬰頓時奄奄一息,兩人以為男嬰只是累了覺著;到了深夜該喝牛奶時間,男嬰仍動也不動,周女驚覺不對,趕緊叫車送醫院急救。

醫護人員透露,男嬰傷痕累累,瘀青「多到數不出來,也不忍心數!」經X光照射檢查,發現男嬰紅腫的四肢都已骨折,到院時無呼吸心跳,經搶救恢復生命跡象,但昏迷不醒。檢警至醫院了解傷勢,男嬰頭骨裂開受傷,導致腦膜出血、血胸,狀況不樂觀。

男嬰的父母趕至醫院,痛罵:「拜託人照顧小孩,怎麼被虐打成這樣?」余男父親節前夕,得知是乾姊同居男友虐嬰,氣得直呼:「所託非人,真的很自責!」兩夫妻提告柯男涉嫌重傷害。

柯嫌傍晚到案,坦承上月底到前晚,動手虐打男嬰四次,前幾次都用「折拗」,前晚用手掌劈打;周女則否認動手,僅說勸阻不了男友。桃園地檢署婦幼專責組檢察官深入了解傷勢,以殺人罪嫌偵辦,晚間移送地檢署後聲請羈押。

……..文章來源:按這裡