乾姑姑男友狠虐/5月大男嬰 被斷手腳打凹頭

自由時報 – 2012年8月8日 上午5:06

〔自由時報記者余瑞仁、謝武雄、李容萍/桃園報導〕竟將男嬰的四肢當成筷子般,硬生生地折斷、扭斷,還抱胸擠斷男嬰的肋骨,真是喪盡天良,形同畜牲!

失業爸 託乾姊全天顧子

桃園市余姓男子失業在家,無力同時照料2名小孩,委託乾姊周女照料僅5個月大的男嬰,周女的柯姓同居男友竟扭、折斷男嬰四肢,甚至殘忍擠壓男嬰的脆弱肋骨,連頭骨也打凹,無法言語的小生命獨自與死神搏鬥,苟延殘喘了4天,前晚深夜昏迷被送醫已無呼吸心跳,醫師以強心針救回性命,但昏迷指數只有3,昨緊急轉送林口長庚醫院加護病房,正和死神拔河。

檢警調查時,目睹男嬰小小身軀被施酷刑的慘狀,無不氣憤填膺,男嬰的父母眼見愛子慘狀,無法置信竟然有人如此虐待小嬰兒。

情侶吵錢 嬰被當出氣筒

警方指出,余姓男嬰的母親打工維持全家家計,失業的余男須照料男嬰及2歲小孩,上月29日蘇拉颱風來臨前夕,余男委託乾姊周女幫忙24小時全天候照顧男嬰。

前晚10點多,周女發現男嬰身上瘀青變大、嘴唇發白,與同居的柯姓男友(24歲)急忙將男嬰送醫,抱男嬰下樓時巧遇巡邏警車,由警車護送聖保祿醫院急救,但男嬰到院時已無呼吸心跳,醫師施以強心針才救回一命,昨天中午轉送林口長庚醫院急救。

醫師診斷發現,男嬰手腳四肢全數骨折,肋骨也有骨折,且頭骨破裂致腦部傷害,身上有多處新舊瘀傷,警方懷疑男嬰遭虐,報請桃園地檢署偵辦,由婦幼專組檢察官梁光宗指揮偵辦。

檢警懷疑周女的同居人柯姓男子虐嬰,昨天傍晚突破2人心防,柯男供稱,他靠打零工為生,周女無業,2人租屋同居。1日晚間,他與女友因錢問題吵架,男嬰在旁哭鬧,他一時氣憤,先抓起男嬰兩隻手使勁扭斷,男嬰哭更兇,他更火大,再抓起男嬰的腳折斷,最後用力環抱男嬰,用力擠壓使他的肋骨也骨折。前晚他心情又不爽,動手毆擊男嬰頭部,至晚間近10點,女友發現男嬰奄奄一息,才送醫急救。

「會擔下來」警追內情

由於柯男手機有一通傳給周女的簡訊「妳放心,我會擔下來」,檢警懷疑柯的說詞保留,昨夜依殺人未遂罪嫌羈押,周女則以2萬元交保。

……..文章來源:按這裡