窒息式性愛成癮 易生意外

自由時報 – 2012年8月5日 上午4:25

台大醫院竹東分院精神科主任蘇柏文說,有人喜歡蒙住眼睛做愛做的事,有人喜歡挑戰窒息式性愛,企圖追求更高超的愉悅,當部分感官被剝奪時,全身自律神經變得亢奮,刺激度大幅上升。不少社經地位高的白領階級因工作壓力大,嘗試玩SM性遊戲來尋求刺激,讓精神壓力得到釋放。

蘇柏文說,窒息式性愛玩法包括用塑膠袋罩頭,把自己包進一個大型袋子裡,或以繩子捆綁頸部、雙手等,還有人會服藥助興,是SM遊戲中最危險的,這種性愛利用人體在缺氧窒息的瞬間,使自己或對方從中獲得性快感。

因為人在缺氧時,大腦會反應遲鈍,可能聽得到聲音,腦部卻無法指揮五官或手腳反應,人開始昏迷,和現實生活脫節,有人甚至可能產生幻覺。

蘇柏文呼籲民眾不要嘗試,因為容易出意外,而且可能會上癮無法自拔。SM性遊戲如果過度刺激自律神經,最後可能愈玩愈激烈,愈玩愈重口味,甚至要服用藥物、酗酒來達到更愉悅的程度,最後使自我保護能力下降,或者如捆綁、上吊時來不及解脫繩索,就可能變成致命。

(記者王錦義)

……..文章來源:按這裡