誆出家求離婚 9天後閃娶女同事 無效

東森新聞 – 2012年8月1日 上午9:22

新北市劉姓男子,三年前騙家人要出家,拜託妻子離婚成全,沒想到才單身九天,又閃婚娶了吳姓女同事,前妻怒告法院,最高院認定劉姓男子騙來的離婚協議無效,和女同事的婚姻也一併宣告無效定讞。

理了大光頭的劉姓男子,剛從監理站退休,鄰居說他熱衷宗教,10幾年前就和四樓的吳小姐住在一起,兩人的感情好的不得了。劉姓男子鄰居:「這個劉先生非常照顧她,兩個人都常常這樣牽來牽去。」看得到的鄰居都知道,但是他們不曉得劉姓男子其實還另有家庭。

30幾年來,劉姓男子就住在新北市新店巷子裡的公寓,一家四口本來和樂融融,但是女兒說3年前的某一天,爸爸突然和媽媽提離婚,理由也讓他們很意外。劉姓男子女兒:「當初他跟媽媽是說他想要出家,(媽媽)覺得這件事情是好事,既然爸爸這麼虔誠的話,為什麼不成全他?」

結髮幾乎一輩子的劉太太忍痛成全,但她沒料到的這個一心說要出家的老公,沒入佛門,離婚九天而已,反而進了別的女人的家。劉姓男子女兒:「要辦一些事情,所以到戶政事務所申請謄本,謄本上面有註明,然後我們才發現。」

知道被老公背叛,劉姓男子的前妻不能原諒,打官司提告,劉姓男子說雙方是協議離婚,自己也付了10年生活費120萬,但是最高院法官認為騙來的離婚協議無效,連帶第二段婚姻也不具法律效益,騙來的婚姻,誰也沒得到好處。

……..文章來源:按這裡