羅世雄質疑搶功 管碧玲促道歉

中央社 – 2012年1月6日 下午7:13

(中央社記者陳偉婷高雄6日電)國民黨高雄立委候選人羅世雄今天說,民進黨籍立委管碧玲搶政績,將「海洋文化及流行音樂中心」政績佔為己有;管碧玲總部表示,這是烏龍指控,要求羅世雄道歉。

投入高雄市第5選區立委選戰的羅世雄今天舉行記者會表示,「海洋文化及流行音樂中心」是高雄市長陳菊重要政見,因為基地位置爭議,幾乎胎死腹中。他先拜會陳菊,取得地點的共識後,民國97年6月協同相關部會人員初步研擬規劃方向,並在97年12月10日向行政院上簽呈。

羅世雄表示,98年1月21日參加「研商流行音樂中心南部基地與海洋科技文化中心併案規劃事宜」,會議結論將經費提高、主管機關定位為文建會,並由文建會委託高雄市政府執行規劃、興建及營運。他推動此案,並提高建設經費,但不敢居功,管碧玲卻將功勞據為己有。

管碧玲總部發言人陳鳳瑜回應表示,早在97年底管碧玲即受高雄市政府請託,並於98年1月9日邀集相關人員到國會辦公室討論,做出海洋科技文化中心與流行音樂中心合併、後續經費與期程不受影響的結論。

陳鳳瑜說,羅世雄所說的98年1月21日參加的會議,根本就是執行先前管碧玲會議的結論;羅世雄為了選舉,不經查證就烏龍栽贓。

高雄市政府文化局長史哲發新聞稿指出,現在最重要的不是爭功諉過,應該是請中央政府儘快編列預算,讓海音中心的建設儘快動工與完成。1010106

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量