時尚不甩歹年冬 就是要多彩

法新社 – 2012年1月7日 上午2:05

(法新社巴黎6日電) 經濟遇上歹年冬,時尚業也會自然而然披上肅穆的灰色和黑色,不是嗎?錯!主導全球布料流行趨勢的巴黎國際織品展「第一視覺」今天揭曉明年春夏最夯潮流,高喊色彩才是王道。

織品展籌辦機構第一視覺(Premiere Vision)時尚總監威廉(Pascaline Wilhelm)表示:「我們一點都不相信時尚界會一片灰暗,或是消費者會穿得『烏嘛嘛』。」

從螢光粉紅、深赭到金屬銀藍色,威廉女士預測明年春夏會「非常多彩、明亮,搶眼卻不刺眼」。

在觸感方面,2013年春天走向2種極端,分別為強調優雅流動、纖細輕盈的彈性羊毛和絲綢混紡合成纖維,以及摸起來硬梆梆的厚實堅挺布料。

威廉指出,2013年「我們押寶在美和創新上。」她的團隊每年會從全球織品供應商網路的1萬5000匹布料中選出作品參展,每季並根據走訪全世界織品廠得到的樣品推出時裝圖樣書,指引布料顏色、紋理和圖案潮流。

第一視覺執行長巴斯奎(Philippe Pasquet)說,自從2008年和2009年爆發經濟危機以來,頂級時尚產業的布料供應商就一直奮力避免縮減研發經費。

他指出:「這個產業心知肚明,要是他們真的這麼做,要是他們減速、不把眼光朝外,那麼時尚也會跟著枯萎死亡。這類消費的動力來自於慾望,而非需要。」

2013年春夏引領風騷的元素還有透視度,如響應近年誘惑性感精神的鏤花蕾絲、允許小小不完美的自然簡約風,同時使用清潔科技製造的布料也得到重視。(譯者:中央社楊盈)1

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量