暗夜狙殺女友 江永釧投案

自由時報 – 2012年7月29日 上午4:34

〔自由時報記者許國楨/台中報導〕恐怖情人!醋男江永釧不滿交往5年的女友廖梅鳳提出分手,22日晚間在中科園區堵人,猛刺其頸部近10刀致死,連出面勸阻的保全員也遭刺傷,江嫌前晚在警方策動下投案,而昨天剛好是死者頭七之日。

警方調查,擔任板模工在大雅租屋的37歲江嫌,5年前透過髮廊設計師介紹,認識擔任派遣公司臨時工的26歲廖梅鳳,當時雙方原以結婚為前提交往,但交往第2年時,廖女對江嫌沈迷線上遊戲及麻將賭博頗有微詞有意分手,卻因江嫌動輒恐嚇要對廖女家人不利未果。

本月7日廖女再度提議分手,並自大雅住處搬到神岡區的公司宿舍,希望擺脫江嫌糾纏,江嫌懷疑她移情別戀,不時上演堵人戲碼,未料竟釀成死亡悲劇。

疑她變心 半路堵人

本月22日晚間,江嫌趁廖女與友人烤肉後騎車返家途中尾隨,並在行經中科園區科雅西路與科雅七路口,騎機車堵住去路,廖女大聲呼救,園區一處工地保全齊多壽(50歲)聽到 呼喊聲開門,讓廖女躲進工地裡避難。

當時廖女躲到齊某背後,兩人不斷後退,江嫌持預藏尖刀不斷逼近,齊某伸手阻擋並勸他「不要這樣啦!」江嫌仍步步進逼,此時齊某突然動手搶刀,不料激怒對方,臀部遭江嫌猛刺1刀。

保全伸援 被刺一刀

齊某遇刺後,用手摀住深達9公分的傷口,跑到對面工廠警衛室求援,落單的廖女往後狂奔不到10公尺,就被身材壯碩的江嫌壓制在地,驚悚的是,江嫌以高跪姿拉扯被害人頭髮,持刀砍刺頸部近10刀,刀刀致命,造成左頸、右頸與胸口刀傷累累,離去時還用腳猛踹廖女頭部,隨後丟棄兇刀騎車逃逸。廖女動脈遭砍斷大失血,送醫1小時後不治,齊某經急救幸無生命危險。

四處藏匿 警網鎖定

案發後警方搜索江嫌租屋處未果,追緝期間發現江嫌騎車到大坑、太平山區,或到工學路工地藏匿,也曾在黎明路的超商前以公共電話撥打到廖家,藉此了解警方偵辦進度並混淆偵查方向。

但因警方鎖定江嫌機車,且對可能藏匿處展開堅壁清野,逼使江嫌在無處藏身下,昨凌晨透過友人在警方策動下向市警五分局投案。江嫌在警訊中供稱,對自己一時失去理智衝動鑄成大錯感到懊悔,投案前也曾想到死者靈堂祭悼未果,訊後全案依殺人罪嫌移送法辦。

……..文章來源:按這裡