採購情報-春季潮鞋創意多 色彩設計見巧思

作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年1月2日 上午6:10

中國時報【郭家崴╱台北報導】

趙又廷在電影《痞子英雄首部曲:全面開戰》是衝勁十足的便衣警察,他在片中穿澳洲潮鞋品牌Royal Elastics無綁帶鞋,不用擔心拍攝追趕或動作鏡頭時被鞋帶絆倒,讓品牌明星鞋款與電影角色緊密連結。此舉創了潮鞋品牌先例,也讓潮鞋隨偶像躍上大銀幕,增加能見度。

■龍年到 紀念鞋限量上市

電影還沒上映,趙又廷穿的Royal Elastics Prine Albert系列鞋款已成熱門鞋款,該牌趁龍年將至,也推出與Prine Albert鞋型相似的Icon系列龍年紀念限量鞋款,採用經典皇家彈力織帶、半統靴輔以網球運動鞋樣式,與輕量HEVA鞋墊。

各家運動潮流品牌的春季潮鞋創意多元,色彩和設計細節可見巧思。PHANTACi旗艦店推出New Balance日本時裝品牌FRAPBOIS聯名的ML574FRA鞋款,以New Balance 574鞋款為藍本,鞋面布滿乳牛圖案,跟上動物紋風潮。

品牌成立40年的PONY與紐約雙胞胎設計師Dee & Ricky合作創意鞋款,以樂高積木的概念,運用搶眼配色與層疊塑膠玩具的靈活設計,改造Slam Dunk高筒籃球鞋和TOP STAR低筒復古籃球鞋,前者鞋面為具有童趣的魔鬼氈材質,有多彩英文字母及LOGO、鞋帶可更換;後者為彩色豹紋,有8色鞋帶可更換。

■籃球名人鞋 配色搶眼

潮鞋中籃球鞋占有大分量。Nike KD IV是NBA得分王Kevin Durant第4雙專屬鞋款,古銅金鞋身與紅色鞋帶配色搶眼,低調將雙親姓名縮寫WP組成的愛心圖案藏在鞋底;Reebok ALWAYS CLASSIC CL KAMIKAZE由美國藝人Swizz Beatz以藍紅白配色重新設計。

女款潮鞋中,PUMA結合運動休閒鞋和獵鴨靴,以紅黑配色,有加厚的鞋領,鞋面下半為膠底可防水,上半為織布或皮革提供舒適感;adidas STARS & STRIPES美式星條旗系列有討喜的星星圖案搭配可增加造型的低筒靴,是百年不敗款式。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量