「官賊一家親!」 書記官幫毒販小三竊毒

NOWnews – 2012年7月27日 上午10:01

社會中心/桃園報導

「官賊竟變一家親!」桃園地檢署主管贓物庫的書記官林明宗,辦案期間結交「小三」女毒犯黃玉華,利用職務之便盜取查扣的毒品,再藉由黃女賣給毒蟲,1年間不法獲利就有1百多萬,昨(26日)天遭桃園地檢署聲押獲准。

檢方調查,已有家室的林明宗,3年多前擔任執行科書記官,經手刑案的扣押物,因此結識女毒犯黃玉華,進而發展成婚外情;之後林又被派任為贓物庫主管,負責管理贓物。去年8月間,林明宗利用職務之便盜取查扣的1公斤多安非他命,交給黃女販賣,不法獲利達百萬。

整起案件爆發的原因在於,桃園警方5月間逮捕的黃姓毒蟲供出毒品來源,他表示,「黃玉華曾向他吹噓毒品來源『有管道、有公務員』罩」,林明宗監守自盜的犯行才被揭發。檢方25日逮捕黃玉華時,她也坦承不諱。

另外,檢方也搜索林明宗的辦公室與住處,再依貪汙、毒犯罪將他聲押獲准;林的同事對此都大表驚訝,並提到,「林明宗平時做事相當有原則,應該是有了小三才變成這樣。」

事實上,桃園地檢署7年前就曾發生贓物庫毒品遭竊事件,替代役男陳建志利用在地檢署服役期間,竊取安非他命販賣,東窗事發遭判軍法。

……..文章來源:按這裡