〈令人傻眼〉比丘與比丘尼 辦離婚

自由時報 – 2012年7月27日 上午4:41

〔自由時報記者湯世名/彰化報導〕比丘與比丘尼辦離婚?一對穿著袈裟,年約6、70歲的比丘與比丘尼,帶著離婚證書、戶口名簿,走進彰化縣和美戶政事務所要辦離婚,洽公民眾和戶政所人員當場看傻眼,核對資料後順利完成離婚手續,洽公民眾拍下過程PO上臉書,大嘆道:「佛門都玩這麼大?」

民眾嘆佛門玩這麼大

和美戶政事務所主任莊美紅說,確有此事,由於證件備妥,也都沒有問題,因此依程序辦理離婚,她研判,他們應該是之前就已結婚,婚後又各自出家,才出現這種罕見、讓人傻眼的畫面。

戶政人員也傻眼

民眾在臉書上PO文表示,7月24日他到和美戶政事務所洽公,正在與事務所人員洽談事情時,忽然聽到隔壁有人說要辦離婚,他轉頭一瞧,發現竟然是穿著袈裟的比丘、比丘尼要辦離婚,讓他看傻眼,一度不敢相信自己的眼睛。

還強調︰我們不是詐欺

民眾說,這對光頭的比丘、比丘尼向戶政所人員表示,育有3名子女,戶籍在和美鎮,目前住在南投縣國姓鄉,就連離婚證書、戶口名簿、身分證與印章都準備齊全,戶政所人員一度感到納悶與質疑,但他們說:「我們不是詐欺。」戶政所人員仍依程序為他們辦理離婚,2人辦完後即迅速離去。

……..文章來源:按這裡