〈獨家〉真有此事!比丘辦離婚 太太是比丘尼

TVBS – 2012年7月26日 下午8:31

彰化和美戶政事務所,日前來了一對夫妻要辦離婚,讓戶政人員、現場民眾都直呼不可思議!原來辦理離婚手續的,是一位60、70歲的比丘,而要跟他離婚的妻子,則是一位比丘尼,他們向戶政人員解釋,夫妻倆結婚多年,已經有3個小孩,絕對不是詐騙集團,戶政事務所表示,研判這對出家人,可能是婚後多年才出家,雖然看到出家人離婚也覺得很奇特,但因為證件齊全,還是按規定協助辦理離婚。

民眾進入戶政事務辦事,看到這情況真的不敢相信,一位60、70歲的比丘,坐在櫃台前,說要辦離婚手續,這樣就算了,在他身旁要離婚的妻子,還是一位比丘尼。民眾:「啊、和尚跟尼姑離婚,他們有結婚嗎,看了都會投以異樣或是質疑的眼光吧,刻板印象,尼姑跟和尚應該都是單身吧。」

目擊民眾看了大呼不可思議,拍下照片把過程PO上網,他說當時連戶政人員一開始都不太相信,比丘還不斷向他解釋,他們目前住在南投國姓鄉,但戶籍是在和美,不是詐欺,2人有3個小孩,最後因為證件齊全,戶政人員還是按規定,幫2位出家人辦理離婚手續。

戶政事務所人員:「當事人,雙方親自來,然後離婚協議書都準備好,這樣子我們都會幫他們辦。」

戶政事務所表示,只要民眾備齊證件,就會給予辦理,並不會追問情況,推測這對出家人,可能是婚後近年才各自出家,不過比丘跟比丘尼辦離婚手續,真的是讓民眾都看傻了眼。

……..文章來源:按這裡